Descripción General

El módulo Business Intelligence (BI), Power BI Connector, está diseñado para facilitar la integración fácil y eficiente entre EHS Insight y herramientas de Business Intelligence (BI) como Power BI y Excel. Esta integración permite la alimentación continua de datos en vivo para análisis e informes actualizados.

El conector de BI simplifica el proceso de conexión, habilitando los roles de usuario de BI y desarrollador de BI. El acceso de usuario de BI permite a los usuarios conectarse utilizando sus permisos existentes, lo que facilita la exploración de datos intuitiva más allá de los informes estándar. La función de desarrollador de BI ofrece a los usuarios acceso sin restricciones a todos los datos de EHS Insight, lo que les permite crear paneles personalizados y profundizar en los datos sin procesar. Ambas opciones ofrecen la misma interfaz de usuario fácil de usar para establecer una conexión rápidamente.

Características clave

• Integración perfecta, Power BI Connector permite a los usuarios conectarse a herramientas de BI sin la necesidad de documentación API extensa o creación manual de URL.
  • Establece conexiones en vivo, lo que garantiza que los datos en Power BI estén siempre actualizados y no requieran exportaciones repetidas.
  • Ofrece dos roles de usuario distintos: los usuarios de BI acceden a los datos con credenciales personales, mientras que los desarrolladores de BI utilizan una clave API del sitio para acceder a los datos sin restricciones.
  • Acceso versátil a datos: los usuarios pueden conectarse a informes precalculados con fórmulas integradas para un análisis inmediato o acceder a datos sin procesar desde formularios, listas o bibliotecas de documentos para análisis personalizados que requieren experiencia en modelado de datos.

Tipos de usuarios

Usuario de BI

A los usuarios se les puede otorgar la función de Usuario de BI, que les permite explorar datos en EHS Insight protegidos por sus credenciales personales para crear conexiones de datos y acceder a datos, manteniendo la misma seguridad y restricciones de acceso que dentro de EHS Insight. Solo tendrán acceso a los datos que estén autorizados a ver dentro de EHS Insight.

Caso de uso

• Explorar y analizar datos de EHS Insight más allá de lo que está disponible en los informes estándar.

Capacidades

• Puede crear conexiones de datos personales con herramientas de BI.
  • El acceso a los datos está limitado a sus permisos de seguridad existentes, lo que garantiza que solo puedan acceder a los datos para los que están autorizados a ver.
  • Adecuado para usuarios que necesitan analizar datos dentro del alcance de sus funciones y responsabilidades.

Desarrollador de BI

A los usuarios (profesionales de TI y datos) también se les puede otorgar el rol de desarrollador de BI, que permite la conexión a EHS Insight mediante una clave API. Esto proporciona acceso a todos los datos del sistema. Este rol tiene la opción de utilizar una clave API del sitio para acceso a datos sin restricciones, adecuada para diseñar paneles y portales para toda la empresa sin uso de credenciales personales.

Caso de uso

• Cree paneles de control para toda la empresa con fuentes de datos en vivo o realice análisis de datos en profundidad.

Capacidades

• Puede crear conexiones de datos personales o compartidos con herramientas de BI.
  • Requiere una clave API del sitio para acceder sin restricciones a todos los datos dentro del sistema.
  • Adecuado para desarrolladores que necesitan trabajar con conjuntos de datos completos y crear visualizaciones e informes avanzados.
  • Debe tener el rol de "Administración del sistema - Propietario del sitio" para generar claves API.

NOTA: Requiere la función "Administración del sistema - Propietario del sitio" para generar claves API.

Mi panel de BI

al Panel de BI a través de la cinta del sitio o seleccionando Administración en el menú de navegación y navegando a Business Intelligence en el panel Propietario del sitio.

Componentes

Recomendaciones - Una lista de Informes que se pueden marcar como recomendados para los usuarios de BI a través del Diseñador de informes.

Reportes - acceso a informes para obtener datos sencillos y precalculados. Una forma rápida de extraer datos en Power BI.

Formularios, bibliotecas de documentos y catalagos - acceso a formularios, bibliotecas de documentos y listas para conexiones avanzadas de datos sin procesar. Requiere familiaridad con el modelado de datos y las relaciones.

Ayuda - El panel de Ayuda ofrece orientación personalizada para usuarios y desarrolladores de BI.

Acciones - un enlace para mostrar el token de acceso personal y restablecer el token de acceso personal.

NOTA: Actualmente, el panel Mi BI no está disponible en la aplicación móvil ni en las pantallas de dispositivos pequeños.

Configurar la conexion de BI

La configuración de conexiones de BI a través del módulo de inteligencia empresarial de EHS Insight proporciona un proceso fácil de usar para integrar perfectamente los datos de EHS Insight con herramientas de BI como Power BI y Excel.

Seleccione una fuente :

• Elija entre un formulario de informe, una lista o una biblioteca de documentos en Mi panel de BI.

Opciones de configuración :

• Idioma : controla el idioma de los campos admitidos en varios idiomas.
  • Parámetros : refleja los parámetros de informe disponibles.
  • Autenticación : URL integrada para una configuración rápida; La autenticación básica requiere un token de acceso personal.

Conexión de configuración :

• Copie la URL proporcionada.
  • Siga las instrucciones para configurar la conexión en Power BI o Excel.
  • El acceso a los datos estará restringido según los permisos de seguridad del usuario.
  • Establecer la conexión proporciona una fuente de datos en vivo para actualizaciones continuas.

NOTA: Restablecer el token de acceso personal interrumpirá las conexiones actuales de la herramienta de BI. Edite las conexiones para cambiar el token de acceso o regenerar la URL.

Configuración del sitio

La configuración del sitio se puede habilitar o deshabilitar para mostrar u ocultar varios componentes de un formulario.

Configuración del sitio

Descripción

Conector BI (Inteligencia Empresarial)

Habilite el conector BI (Business Intelligence).

Mi BI (Inteligencia de Negocios)

Habilite Mis roles y panel de BI.

Recursos adicionales

Configurar conexiones de BI

Mi panel de BI