La configuración de conexiones de BI a través del módulo de Inteligencia de Negocios de EHS Insight proporciona un proceso fácil de usar para integrar perfectamente los datos de EHS Insight con herramientas de BI como Power BI y Excel.

Los usuarios pueden identificar y exportar sin esfuerzo fuentes de datos críticos, como informes de incidentes, datos de cumplimiento y métricas operativas almacenadas en EHS Insight para análisis en tiempo real e informes completos.

El conector de BI simplifica el proceso de conexión, habilitando los roles de usuario de BI y desarrollador de BI. El acceso de usuario de BI permite a los usuarios conectarse utilizando sus permisos existentes, lo que facilita la exploración de datos intuitiva más allá de los informes estándar. La función de desarrollador de BI ofrece a los usuarios acceso sin restricciones a todos los datos de EHS Insight, lo que les permite crear paneles personalizados y profundizar en los datos sin procesar.

Esta interfaz fácil de usar garantiza el establecimiento rápido y eficiente de conexiones, mejorando las capacidades analíticas en toda la organización.

Usuario de BI

En conocimiento de EHS

REQUISITO PREVIO: Los usuarios deben tener habilitado el rol "Business Intelligence - Usuario de BI" para configurar conexiones de BI como usuario de BI.

Para configurar una conexión BI como usuario BI:

1. Navegue a Mi BI panel en Mi perfil
  2. Seleccione el Informe que desea realizar en la Conexión BI
  3. Configure los parámetros para restringir la cantidad de datos que importa a su herramienta de BI

A white paper with black lines

Description automatically generated

1. Elija el tipo de autenticación

A white background with black dots

Description automatically generated

NOTA: URL incrustada es rápida y sencilla. La autenticación básica es más segura y facilita la rotación de su token de acceso personal en el futuro.

1. Seleccione el botón Copiar debajo de la URL

A close-up of a text

Description automatically generated

En el escritorio de Power BI

1. Seleccione Obtener datos de otras fuentes
    1. Escriba Web y seleccione Web
    2. Pega la URL
      1. Si dejó el Tipo de autenticación configurado en URL incrustada y se le solicita aquí, déjelo como predeterminado.
      2. Si cambió el tipo de autenticación a autenticación básica, seleccione Básica e ingrese el token de acceso personal que se muestra en EHS Insight como contraseña.
  2. Power Query Editor mostrará una vista previa de los datos
    1. Opcionalmente puedes manipular cómo se importan los datos.
    2. Opcionalmente, cambie el Nombre en la barra lateral de Propiedades al nombre del informe.
    3. Seleccione Cerrar y Aplicar
  1. Power BI ahora mostrará su vista principal
    1. Seleccione y arrastre el tipo de gráfico que desea que muestre su informe desde la barra lateral de visualización.
    2. Arrastre los datos que desea que muestre su informe desde la barra lateral de datos

Desarrollador de BI

En conocimiento de EHS

REQUISITO PREVIO: Los usuarios deben tener habilitado el rol "Business Intelligence - Desarrollador de BI" para configurar BI Connections como desarrollador de BI.

REQUISITO PREVIO: Para utilizar BI Developer con una clave AP del sitio, primero debe crear una clave API del sitio de solo lectura mediante Administración - Configuración de API.

Para configurar una Conexión BI como Desarrollador BI:

1. Vaya a Administración - Business Intelligence (o Mi BI)
  2. Seleccione el informe, formulario, lista o biblioteca de documentos cuya conexión BI desea realizar
  3. Desde la fuente, seleccione datos relacionales raíz o secundarios

A screenshot of a computer

Description automatically generated

1. Filtre los datos que desea importar a su herramienta de BI

A white rectangular object with black dots

Description automatically generated

1. Elija el tipo de autenticación
  2. Si se selecciona Autenticación básica, elija el Tipo de clave API

A white background with black dots

Description automatically generated

1. Si se selecciona la clave API del sitio, elija su clave API del sitio en el menú desplegable
  2. Seleccione el botón Copiar debajo de la URL

En el escritorio de Power BI

1. Seleccione Obtener datos de otras fuentes
    1. Escriba Web y seleccione Web
    2. Pega tu URL
    3. Seleccione Básico e ingrese la clave API de su sitio como contraseña
  2. Power Query Editor mostrará una vista previa de los datos
    1. Cambie el nombre en la barra lateral de Propiedades a Evento de incidente
    2. Seleccione Cerrar y Aplicar

Otras acciones del desarrollador

Una vez que se realiza la primera conexión de datos, el desarrollador de BI normalmente importará otros datos relacionales sin procesar. Una vez que se importan varias tablas de datos sin procesar, el desarrollador de BI puede comenzar a usar el menú Modelado para agregar relaciones (claves externas) para crear el Informe de análisis de datos o el Panel de la empresa, según lo desee.

Instrucciones especiales para Excel

La versión de Excel de Power Query es menos automática que Power BI

1. Crear un nuevo documento de Excel
  2. Seleccione la pestaña Datos y seleccione Obtener datos - Web
  3. Pegue una URL de EHS Insight
  4. Cuando se carga Power Query, verá solo una lista de registros, no expandidos como columnas
  5. Seleccione A tabla en la barra de herramientas y seleccione Aceptar en la confirmación modal.
  6. En la vista principal, seleccione el icono de expansión en el encabezado de la columna Columna 1 y seleccione Aceptar en la confirmación.
  7. Ahora verás las columnas esperadas.
  8. Seleccione Transformar y luego Detectar tipo de datos para mejorar las fechas y las columnas numéricas.
  9. Seleccione Cerrar y Cargar
  10. Ahora tendrás una hoja conectada en vivo en Excel, similar a Power BI

Acceso a la modalidad Conexión BI Directamente desde Reportes

1. Navegue a Informes en el menú de navegación
  2. Seleccione el Informe que desea realizar en la Conexión BI
  3. Seleccione el botón BI Connector en la barra de herramientas para acceder rápidamente y conectar cualquier informe a Power BI o Excel.

Description automatically generated

Recursos adicionales

Módulo de Inteligencia de Negocios

Mi panel de BI